Малиновский районный суд Одесской области приговорил бывшего председателя Болградского городского совета к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 3 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Прокурор-государственный обвинитель вину подсудимого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды в значительном размере), доказал в полном объеме», - говорится в сообщении.

Напомним, в середине мая 2012 года прокуратура Одесской области передала в суд уголовное дело в отношении Сергея Королева, который был задержан в конце февраля 2012 года во время получения взятки в размере $30 тыс. и 50 тыс. грн. Взятку он получил за отчуждение двух недвижимых объектов коммунальной собственности.

Чиновнику было предъявлено обвинение в рамках ч. 4 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В феврале 2013 года он нарушил подписку о невыезде и находился в розыске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627