У МИД Украины пока еще нет подтверждения, что Россия отводит свои войска от границы с Украиной. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. 

«К сожалению, мы не имеем подтверждения этой информации. Мы ожидаем официальные данные наших специальных служб», - сказал Лубкивский.

Он отметил, что в случае, если Россия пересечет границу с Украиной, Украина ответит «военным образом», сообщает «УНИАН».

«Если Россия переходит границу, если начинается прямое противостояние, Украина ответит военным образом», - сказал он. 

Как ранее сообщал ForUm, 28 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские военные подразделения, принимавшие участие в учениях возле границ Украины, были возвращены в места их постоянной дислокации.

24 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в связи с началом активной фазы операции украинских силовиков на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах. 

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России предоставить разъяснения относительно проведения учений вблизи границ с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

452