Жители восточной Украины ни с кем не собираются воевать, а хотят мира и уверенности в завтрашнем дне. Об этом сказала кандидат на пост президента Украины Наталья Королевская в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По ее словам, во время своей недавней поездки по востоку Украины она увидела, что его жители не хотят ни с кем воевать и не ведут разговоры об отделении.

«Люди хотят мира, все они просили обратиться к нашим политикам, экспертам, кандидатам в президенты, журналистам, чтобы перестали говорить о войне. Войны не будет. На востоке никто ни с кем не собирается воевать. Люди хотят мира, хотят уверенности в завтрашнем дне», - сказала она.

Королевская отметила, что 99,9 % населения востока Украины хотят, чтобы их перестали называть террористами и сепаратистами, и чтобы не клеймили весь восток. По ее словам, жители региона, в первую очередь, озабочены социальными вопросами – как и где заработать денег на содержание семьи, как обеспечить им надлежащий уровень социальной защиты.

«Люди там живут и работают и хотят, чтобы в нашей стране говорили не о танках, пулеметах и автоматах. А о том, какие будут зарплаты и пенсии, где будут работать их дети. Какая будет перспектива и какой будет соцзащита в нашей стране. Они хотят, чтобы их уважали и ценили. Это главная просьба наших людей, с которыми я общалась и которых я представляю», - сказала она.

Также Королевская обратилась к политикам с просьбой прекратить эскалацию конфликта, ведь жизнь не заканчивается выборами президента и страну необходимо развивать и строить дальше. «Хотела бы обратиться ко всем политикам, особенно кандидатам в президенты. Сегодня цена вопроса – это не выборы 25 мая. Главный вопрос – какой будет наша страна завтра. И чтобы реализовать этот потенциал, нужно объединить усилия всей страны. И вместе работать над тем, чтобы у каждого человека была работа, достойная зарплата и надежная социальная защита», - подчеркнула она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

297