Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает внедрить в Украине к 2016 году новую упрощенную систему налогообложения, сократив количество базовых налогов до восьми.Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил, выступая с трибуны парламента.

«Нашим общим задание - принять новую редакцию Налогового кодекса Украины, которая должна быть реализована, по крайней мере, в 2015 году, чтобы с 2016-го а в Украине была введена упрощенная система налогообложения. Она предусматривает сокращение количества базовых налогов до восьми с расширением базы налогообложения. Это даст возможность - упростить администрирование сбора налогов, а также преодолеть коррупцию в налоговой сфере, дав возможность предпринимателям работать в прозрачных и понятных механизмах. И чем проще будет налоговая система, тес эффективнее будут собираться налоги меньше шансов обойти это налоговое законодательство», - заявил Яценюк.

На ряду с процессов внесения изменений и дополнений в Конституцию Украины будут внести изменения и в Бюджетный кодекс.

«В новой редакции Бюджетного кодекса должны быть безотлагательно наработаны порядок распределение межбюджетных трансфертов, порядок начисления и зачисления общих и местных налогов к соответствующей территориальной общине

Это даст возможность кроме политической составляющей в КУ наполнить органы местного самоуправления и территориальной общины соответствующим экономическим и финансовым ресурсом», - акцентировал премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

426