Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 25 мая внести в Кабмин законопроект о создании особой экономической зоны на территориях Республики Крым и Севастополя. Соответствующее распоряжение, адресованное Минэкономразвития, Министерству по делам Крыма, Минфину и Минрегиону России, опубликовано на официальном сайте правительства. 

Указанные министерства должны обеспечить разработку проекта закона с участием заинтересованных федеральных органов власти, а также органов госвласти Крыма и Севастополя, сообщает «ИТАР-ТАСС»

Как сообщил ранее директор Департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития РФ Андрей Соколов, проект закона о создании особой экономической зоны в Крыму «только по названию будет похож на закон об ОЭЗ в Калининграде». 

«Мы решили здесь пойти дальше, не ограничиваться вопросами налоговых льгот и таможенного режима, но и реализовать все те задумки, которые касались снижения или ликвидации административных барьеров, которые ранее удалось частично или не удалось реализовать на территории РФ, сделать Крым некоей пилотной площадкой», - отметил глава департамента. Закон, по его словам, «будет построен в форме кодекса ведения предпринимательской деятельности в Крыму».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

330