Премьер-министр Канады Стивен Харпер в понедельник объявил о введении новых санкций в отношении России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, поступившем в представительство «ИТАР-ТАСС» в Канаде.

Канада, говорится в сообщении, ввела дополнительные экономические санкции против девяти российских должностных лиц и двух банков. «Наше правительство уже дало понять, что любые действия по дестабилизации ситуации в Украине будут иметь последствия», - цитирует пресс-служба заявление премьер-министра. «Пока Россия проявляет неуважение к суверенитету Украины, Канада вместе со своими союзниками будет продолжать оказывать давление на Россию, которое приведет к ее дальнейшей экономической и политической изоляции», - подчеркнул Харпер.

Характер санкций пока не уточняется. Известно лишь, что физическим лицам будет запрещен въезд в Канаду. Список россиян, попавших в канадскийчерный список, а также название компаний, на которые распространяются санкции, пока не раскрывается.

Напомним, 28 апреля Соединенные Штаты Америки объявили о новых санкциях против России в связи с событиями в Украине.

Согласно объявлению пресс-секретаря Белого дома, новые меры коснутся семи должностных лиц, включая двух человек из близкого окружения президента РФ, а также 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

703