Начальник Управления Государственной охраны Валерий Гелетей объясняет то, что охрана была предоставлена только 7 из 23 зарегистрированных кандидатов в президенты тем, что поступила информация о возможных нападениях на них.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, сообщают «Украинские новости».

«Верховная Рада изменила закон, (отменила) часть 1 статьи 8 (об охране всех кандидатов в президенты) и руководитель управления Госохраны, то есть, я подал соответствующую информацию от всех правоохранительных органов с предложением предоставить госохрану тем лицам, на которые... возможны нападения, возможны какие-либо другие неприятности на период предвыборной кампании», - пояснил он.

По словам Гелетея, такая информация поступила в отношении 7 кандидатов.

«Эта информация была проанализирована, направлена руководству государства и соответственно и. о. президента было подписано распоряжение об обеспечении безопасности кандидатов в президенты... это 7 человек», - добавил он.

При этом, по его словам, в отношении других кандидатов нет информации об угрозах их безопасности.

Как сообщал ForUm, 18 апреля председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов поручил Управлению государственной охраны обеспечить круглосуточную охрану кандидатов в президенты в местах их постоянного и временного нахождения.

Согласно распоряжениям, Управление государственной охраны Украины должно обеспечить круглосуточную охрану Ольги Богомолец, Михаила Добкина, Олега Ляшко, Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Сергея Тигипко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

760