Парламентарии должны активно работать в округах, чтобы приходить в сессионный зал Верховной Рады, досконально зная современную проблематику регионов Украины. Такое мнение ForUm’у высказал первый заместитель главы фракции ПР в парламенте, народный депутат Украины Михаил Чечетов.

«На сегодняшний день просто сидеть в зале и ничего не делать - не выход. Ну, посидим мы в зале, а дальше что? Наоборот, депутаты жалуются, что мало общаются со своими избирателями и видят больше пользы от работы в округе: пропитавшись проблематикой, можно реально пытаться воплотить чаянья и просьбы людей в жизнь. У парламента есть график, работа депутатов состоит из трех частей: пленарные заседание, подготовка документов в комитетах и работа в округах», - заявил он.

Также Чечетов считает, что заявления о необходимости провести выездное заседание парламента на Востоке – это популизм. «Это чисто популистские заявления. Я никогда полулистом не был и никому не советую этим заниматься. Каждый депутат должен заниматься своим делом там, где он находиться», - сказал он.

Комментируя ситуацию, когда некоторые депутаты используют время между пленарными заседаниями не для работы в округах, а для отдыха, в том числе и за рубежом, Чечетов сказал, что такие парламентарии должны попасть под люстрацию. «Сейчас все говорят: люстрация, люстрация, люстрация. Что такое «люстрация»? Это запрет тем или иным категориям людей занимать те или иные должности. В этом смысле я за люстрацию. Но проводить ее должен не кто-то назначенный, готовящий кормушку под себя, а народ на выборах: зачеркнуть фамилию и сказать «аминь», отправить депутатов, не посещающих сессионный зал, отдыхающих, на политическую свалку», - призывает он.

В то же время депутат против проведения досрочных парламентских выборов как минимум до завершения президентской кампании. «Да, многим невтерпеж побыстрее попасть в парламент – аж жужжит в одном месте. И если мы хотим, чтобы Украина развалилась окончательно, тогда давайте еще затем выборы парламента. Верховная Рада – единственный орган, легитимность которого никто не ставит под сомнение. Но всему свое время. Сейчас главное — провести выборы президента. После них можно рассуждать о дальнейшей политической перспективе, а пока парламент трогать нельзя», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722