Пренебрегать представительским потенциалом Верховной Рады Украины – пагубно. Такое мнение ForUm’у высказал народный депутат Украины Олесь Доний, комментируя тот факт, что парламент не работает в столь сложное для страны время.

«Верховная Рада Украины может быть площадкой для обсуждений и принятия быстрых и адекватных решений. Но она полноценно не работает, так же как и во время активной фазы событий в Крыму. Уже дважды объявлялись перерывы. Складывается впечатление, что ВРУ осознанно устранялась, чем содействовала захвату Крыма», - заявил он.

Доний считает, что неработающий парламент может быть следствием политики нынешнегоруководства страны. «Или сейчас представители исполнительной власти не уважают высший законодательный орган, не собираясь с ним считаться, или же существуют некие решения, о которых депутатам неизвестно. Но в любом случае, все решается не в парламенте, а между кабинетами и.о. президента и правительства. Очевидно, их устраивает такая ситуация, а ВР рассматривается только как орган по штампованию подготовленных загодя решений, а не как орган, где должны проходить дискуссии и совещания, решаться стратегические проблемы. Они не заинтересованы в устранении своей монополии на принятие решений. А последствия их деятельности мы все видим», - сказал он.

«Пренебрегать представительским потенциалом ВРУ – пагубно. Можно объявить полноценную деятельность парламента, а не парламентские слушания. А присутствовать на пленарных заседаниях – обязанность депутата, в том числе и кандидатов в президенты. Тут необходимо давление общества», - считает Доний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

733