Власти должны брать на себя ответственность за решение внешне- и внутриполитических вопросов, а не согласовывать их на Майдане. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

«Если мы все будем выносить на рассмотрение Майдана, тогда зачем государственная власть? У Украины есть власть, которой делегированы полномочия. Невозможно, чтобы принимали решения случайные люди. Не потому, что на Майдане стоят случайные люди, а потому, что в один день стоит одна аудитория, в другой – другая. Есть внешнеполитические, внутриполитические вопросы, за которые надо брать на себя ответственность, а не согласовывать их на Майдане», - заявил он, комментируя мнение, что необходимо было вынести на рассмотрение Майдана Женевские соглашения.

Кроме того, Мирошниченко считает, что если доверия к власти не будет, проблема решится на досрочных выборах. «Майдан уже сказал власти, что нужно жестко зачищать террористов, уничтожить их в зародыше и освободить админздания, а не вести переговоры. Но власть, некоторые ее представители решили вести переговоры с террористами. Майдан на давал на это мандат доверия… Есть политики. Они уполномочены принимать решения. Есть парламент, представляющий всех избирателей. Если депутаты и чиновники не представляют интересы большинства – их нужно переизбрать на досрочных выборах», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1014