После проведенной операции Харьковский городской голова Геннадий Кернес находится в больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. А. И. Мещанинова в тяжелом состоянии, с ним работают реаниматологи и анестезиологи, сообщает пресс-служба городского совета.

По словам директораХарьковскогоинститута общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, по состоянию на 18:00 Кернес находится без сознания, под наркозом.

«Торакоабдоминальное ранение – это всегда угрожающая жизни ситуация. У Кернеса большие повреждения органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства. Операция, которую мы сделали, носила реанимационный характер. Мы остановили кровотечение, скорректировали жизненно важные функции. Состояние больного тяжелое, ближе к очень тяжелому. Сейчас проводятся консилиумы врачей разных специальностей и дополнительная диагностика его состояния. Кернес находится под наркозом, к нему подключен аппарат искусственной вентиляции легких», - сообщил Бойко.

Напомним, информация о доставке в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. Мещанинова с диагнозом огнестрельное ранение туловища Кернеса поступила в милицию в 11:45.

По предварительным данным, местом совершения преступления является участок местности, расположенный по Белгородскому шоссе на расстоянии около 1,5 км от района Пятихатки.

По факту покушения на убийство Харьковского городского головы начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

708