Власть умаляет значимость Майдана и не считается с его мнением. Об этом в комментарии ForUm’у заявил секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от КПУ Александр Голуб.

«Женевские соглашения позорные для Украины. Наша страна фактически там была не субъектом, а объектом: третьи стороны договаривались об Украине. Это очевидно. И вынос подобных соглашений на утверждение Майдана означал унижение Украины, как государства», - уверен он.

Также политик уверен, что «те люди, которые считают себя властью в Украине, изначально не собирались выполнять Женевские соглашения в плане разоружения боевиков «Правого сектора», освобождения админзданий в Киеве. Поэтому они не сочли необходимым выносить это на обсуждение общественности».

«Еще один важный момент. Чем дальше, тем больше умаляется значение Майдана. И это того начало процесса, когда на людей, которые действительно стояли на Майдане, не будут обращать внимание. Это уже происходит в экономических и социальных вопросах. Никто не помнит лозунгов, с которыми люди вышли на улицы, с чего начался Майдан. Сегодня власть начисто игнорирует эти требования», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561