Одна из версий покушения на Харьковского городского голову Геннадия Кернеса – месть за противодействие сторонникам федерализации.

Об этом, как сообщили ForUm’у в Управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел, заявил заместитель министра Сергей Яровой, комментируя ход расследования покушения на Кернеса.

По его словам, в действиях злоумышленников четко прослеживается сценарий по дестабилизации ситуации в регионе.

«Правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове», - сказал он.

Замминистра напомнил, что 27 апреля харьковские милиционеры задержали 13 радикально настроенных граждан, у которых были изъяты опасные предметы: ящик с «коктейлями Молотова», маски, деревянные палки, взрывпакеты и гвозди. «Целью действий задержанных является дестабилизация обстановки в этом регионе», - заявил он.

«Мы видим, что все это проводится по заранее спланированному сценарию. Мы знаем, какие события происходят в Донецкой области – Артемовск, Макеевка, Славянск. Я считаю, что эти силы продолжают свои действия, свои акции для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Харькове», – подчеркнул Яровой.

Он также отметил, что сейчас правоохранители нашли вещественные доказательства, в том числе – гильзу от оружия, на месте происшествия работают эксперты. В ближайшее время появятся результаты экспертиз, поэтому правоохранители смогут увидеть, как складывалась ситуация вокруг этого преступления.

Замминистра добавил, что на сегодняшний момент ситуация в Харькове сложная, но милиция принимает все меры, чтобы обстановка была стабильной.

Напомним, Харьковский городской голова Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

15742