Президент Польши Бронислав Коморовский считает правомерными действия Украины в борьбе с терроризмом. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора со спикером Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александром Турчиновым, сообщили в пресс-службе парламента.

По словам Коморовского, все европейские страны поддерживают Украину и осуждают агрессивные действия России. «Мы считаем полностью правомерными действия Украины в борьбе с терроризмом», - отметил он.

Также в ходе разговора были обсуждены вопросы, которые рассматривались на встрече глав государств и дипломатов в рамках программы «Восточное партнерство» 24 апреля 2014 года в Праге.

Отметим, «Восточное партнерство» - внешнеполитическая инициатива Европейского Союза, которая распространяется на шесть восточноевропейских соседей Евросоюза – Азербайджан, Беларусь, Армению, Грузию, Молдову и Украину.

На встрече высокого уровня присутствовали президенты Австрии, Польши, Словакии, Венгрии, Молдовы, Грузии и Армении.

23 апреля, Кабинет Министров возобновил активную фазу антитеррористической операции на востоке Украины.

24 апреля, в ходе проведения антитеррористической операции подразделения Министерства внутренних дел и Министерства обороны Украины деблокировали иуничтожили 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397