События в Херсоне свидетельствуют о том, что ни о каком мирном характере украинской предвыборной кампании речи не идет, говорится в комментарии Министерства иностранных дел России.

В понедельник, 28 апреля, в аэропорту Херсона произошел «возмутительный инцидент» с кандидатом в президенты Украины Михаилом Добкиным, который прилетел в город в рамках предвыборной кампании.

Как отмечается в комментарии, группа вооруженных людей, в которую по различной информации входили представители «Правого сектора», «майдана» и «самообороны» Херсона, блокировала самолет прямо на взлетно-посадочной полосе. Кандидат в президенты вынужден был, не выходя из самолета, покинуть Херсон, не встретившись с избирателями.

«Произошедшее в Херсоне свидетельствует о том, что ни о каком «мирном» характере предвыборной кампании в Украине, о чем продолжают твердить киевские власти, и свободном волеизъявлении украинских граждан говорить не приходится», - считают в МИД РФ.

В дипведомстве подчеркнули, что все происходящее сейчас в Украине свидетельствует о необходимости незамедлительного разоружения всех воинских формирований, прежде всего, боевиков «Правого сектора», и начала реальной, а не бутафорской работы по конституционной реформе украинского государства и поиску межнационального согласия.

Как сообщал ForUm, милиция проводит проверку по факту срыва встречи с кандидатом в президенты Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

699