Вместо военной риторики при общении с Российской Федерацией Украина должна начать диалог, направленный на урегулирование взаимоотношений между государствами, убежден кандидат в президенты Украины Юрий Бойко

«Нам надо перестать входить в клинч с Россией и уходить от военной риторики. Российский фактор оставить международным организациям и нашим западным партнерам-гарантам нашей территориальной целостности. И как можно быстрее приступить к разрешению внутреннего конфликта, показать свое единство и целостность. И это лучшая защита от внешнего влияния третьей стороны», - сказал Бойко в комментарии журналистам, передает «Интерфкс-Украина».

Также Бойко подчеркнул, что сегодня главное в отношениях с Россией -это экономические связи.

«Необходимо начать диалог, чтобы урегулировать отношения и направить их в нормальное русло. Для того, чтобы не было остановки производства, особенно на востоке Украины. Ведь у нас очень большое количество предприятий ориентированы на Российскую Федерацию. Примерно 300 тысяч украинцев работают на заводах, прямо связанных с российскими предприятиями производственными цепочками», - сказал кандидат в президенты.

Политик добавил, что в случае, если Украина утратит эти связи - эти люди останутся без работы, что еще более осложнит экономическую ситуацию на том же востоке страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

852