У русскоязычных регионов страны появился новый лидер, который претендует на роль одного из «голосов» Востока.Об этом в своем блоге в издании УНИАН написал политолог Владимир Фесенко.

К такому выводу политолог пришел в результате анализа активности кандидатов в президенты на прошедшей неделе. По его словам, целый ряд участников президентской гонки находились в предвыборных турах по регионам страны и наращивали информационно-рекламные бицепсы.

Так,по словам эксперта, в минувшие семь дней активно проявила себя Наталия Королевская – экс-министр социальной политики выступила в роли миротворца. После Крыма кандидат на пост президента страны, посетила «горячие точки» Донбасса - Краматорск, Славянск, захваченные Донецкую областную госадминистрацию и оцепленное здания СБУ в Луганске.

«Судя по ее активности, она претендует на роль одного из «голосов» Востока и одного из новых лидеров русскоязычных регионов страны. При этом она акцентирует внимание на социальной проблематике и теме мира, которые востребованы в этих регионах», - отметил эксперт.

Фесенко считает, что прямая коммуникация с протестующими в Донбассе очень важна, хотя бы для частичной нейтрализации высокого политического напряжения в регионе, а также для поиска компромиссных решений, позволяющих выйти из нынешнего кризиса.

По словам эксперта, другие кандидаты также усилили предвыборную деятельность, но в более умеренных формах. Вместе с тем, половина кандидатов на пост главы государства, по мнению политолога, до сих пор не проявляют информационно-рекламной активности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605