Российская Федерация не видит оснований для проведения посещения мест проведения военных учений вблизи границ Украины в соответствии с пунктом 18 Венского документа от 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ. 

«Российская Сторона готова обсуждать военные аспекты ситуации вокруг кризиса в Украине в рамках Форума по сотрудничеству в области безопасности и его рабочих органов, а также двусторонних встреч, но вне связи с механизмом главы III ВД-2011. Что же касается проводимых в приграничных с Украиной районах Российской Федерации учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов и полетов авиации, то оснований для задействования в связи с ними главы III ВД-2011 нет, тем более что цели и задачи, а также содержание этих учений были обнародованы Министром обороны Российской Федерации 24 апреля 2014 года», – говорится в сообщении. 

«В связи с уведомлением Украины CBM/UA/14/0057/F10/О считаем необходимым отметить, что: женевские договоренности не содержат ограничений на деятельность Вооруженных Сил Российской Федерации в пределах ее национальной территории. Мероприятия, проводимые в подразделениях и частях Южного и Западного военных округов, по своему масштабу не требуют каких-либо разъяснений в соответствии с положениями Венского документа 2011 года», – подчеркнули в МИД. 

Напомним, 24 апреля Министерство иностранных дел Украины потребовало от России предоставить разъяснения относительно проведения учений вблизи границ с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816