Сотрудники Госавтоинспекции во время дежурства на блокпосту на въезде в Мариуполь обнаружили оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба Управления ГАИ в Донецкой области.

«В ночь на 26 апреля наряд Госавтоинспекции Мариупольского отдела ГАИ во время надзора за дорожным движением на блокпосту, расположенном на въезде в город со стороны пгт Володарское, остановил автомобиль «ДЭУ» под управлением 26-летнего водителя, с 42-летним пассажиром – жителями Донецка. В автомобиле под пассажирским сиденьем правоохранители обнаружили подозрительный пакет», - сообщили в ведомстве.

Когда водитель взял пакет в руки, из него выпал магазин от пистолета Макарова, снаряженный 8 патронами. Кроме того, в пакете также были магазин от автомата Калашникова, снаряженный 29 патронами, 32 патрона для пистолета, 160 патронов для автомата. При более детальном осмотре автомобиля под задним сиденьем был обнаружен автомат Калашникова.

Изъятые предметы были направлены на исследование в экспертно- криминалистический центр.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ст.ст. 28 263 ч.1 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Водителю автомобиля и его пассажиру избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 20 суток.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

576