Прекращение кооперации в сфере ОПК будет губительным для украинской «оборонки», а Россия сможет за 2,5 года заместить импорт из этой страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с Советом законодателей. 

«Кооперация в области ОПК имеет большое значение для российского ОПК и решающее, ключевое - для украинского», - сказал он. «Россия в состоянии и по финансовым соображениям, и по технологическому уровню осуществить импортозамещение», - отметил он, сказав, что на это уйдет от 1,5 до 2,5 лет в зависимости от видов продукции. Объем финансирования, связанного с этим процессом, «не такой уж и большой», заметил президент. «И это не потребует пересмотра гособоронзаказа», - сказал президент. Придется лишь «немножко, видимо, сдвинуть гособоронзаказ вправо, как говорят финансисты», сообщает «ИТАР-ТАСС»

«А вот для украинского ОПК разрыв связей с российскими партнерами, скорее всего, приведет к катастрофе, - предупредил Путин. - Потому что другого рынка сбыта у них нет. Единственный потребитель (продукции ОПК Украины) - это только российские Вооруженные силы». «Мы выживем и пойдем дальше, а наши партнеры не смогут», - заявил президент. 

«Мы надеемся, что до разрыва вот этих кооперационных связей дело не дойдет, - заявил Путин. - Хотя сегодня мы поставок в полном объеме, отгрузок (украинской продукции) не видим». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

386