Милиция проводит проверку по факту срыва встречи с кандидатом в президенты Украины, сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД Украины в Херсонской области.

По данным УМВД, в понедельник, 28 апреля, в дежурную часть Комсомольского райотдела милиции поступило сообщение, что в аэропорту «Херсон», расположенном в Чернобаевке собралось почти 150 граждан, которые ожидали прилет одного из кандидатов в президенты Украины.

«Установлено, что в 08:20 во время приземления самолета ведомственная охрана аэропорта не помешала активистам зайти на территорию, а также заехать легковым автомобилям и заблокировать въезд в зону высадки пассажиров», - говорится в сообщении.

Через полчаса самолет полетел в обратном направлении. После этого активисты разошлись и покинули территорию аэропорта.

Охрану общественного порядка обеспечивало 20 сотрудников милиции. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном производстве по ст.279 (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба херсонского управления Партии регионов, «кандидат в президенты Украины Михаил Добкин не смог приехать в Херсон с предвыборным визитом».

Его прибытие ожидалось в 8.30 в Херсонском аэропорту.

 
«За полчаса до указанного времени в аэропорту собрались представители Самообороны, «Правого сектора» и Автомайдана. У входа в здание аэровокзала с ними попытался пообщаться бывший председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк, ныне председатель областной организации ПР. Диалога не получилось. Представители вышеуказанных организаций скандировали различные лозунги, причем часть из них изобиловала нецензурными словами. Через несколько минут «общения» представитель «Правого сектора» залил зеленкой рубашку Костяка», - говорится в сообщении.
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

440