Суд центральной китайской провинции Ухань обязал супругов Цуйвыплатить 467 тыс. юаней (около $75 тыс.) семье прохожего, погибшего из-за их цветочного горшка.

Трагедия произошла в сентябре прошлого года. Проживающий на четвертом этаже в городе Циншань пенсионер по фамилии Цуй поливал на своем балконе комнатное растение. Непрочно стоявший на ограждении цветочный горшок соскользнул, упав на голову проходившему внизу человеку.

Жертва ЧП - господин по фамилии Пань - был единственным кормильцем в семье. 16-летняя дочь подала в суд гражданский иск о компенсации в размере 500 тыс. юаней, который был почти полностью удовлетворен, передает «ИТАР-ТАСС».

Впрочем, Цуй и его жена не собираются сейчас выполнять решения суда и готовят апелляцию. Пенсионер даже отказался от сделанного в полиции признания о том, что цветочный горшок принадлежит ему. «Полицейское расследование не собрало достаточно доказательств того, что цветок принадлежит моей семье. Может это кто-то другой специально бросил горшок, чтобы убить человека… Мы не выращиваем таких растений, как то, которым был убит господин Пань», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

540