Голосеевский райсуд Киева огласил приговор молодому человеку, который, угрожая револьвером, совершил разбойное нападение на один из наибольших украинских банков и похитил оттуда почти 10 тыс. долл, сообщили в пресс-службе прокуратуры Голосеевского района столицы.

Как отмечается в сообщении, осенью 2012 года в отделении одного из столичных банков произошло ограбление с применением огнестрельного оружия.

«Злоумышленником оказался 27-летний житель Киевской области. Молодой человек поинтересовался наличием иностранной валюты и покинул помещение. Но спустя некоторое время он вернулся уже с оружием в руках и дважды выстрелил в потолок. Затем направил пистолет на кассира и приказал отдать деньги из сейфа. Перепуганная сотрудница финучреждения передала нападавшему около 10 тыс. долларов США, с которыми тот и скрылся», - сообщили в прокуратуре.

Как выяснило следствие, для реализации преступного плана грабитель загодя приобрел револьвер «Magnum».

По результатам досудебного расследования злоумышленнику было предъявлено обвинение по ч. 3 ст.187 (разбой) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием).

Суд согласился с доводами государственного обвинения, признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и осудил к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

367