Риски и угрозы для Украины, которые исходят из Приднестровья, минимизированы. Об этом сообщил Посол Республики Молдова в Украине Ион Стэвилэ на пресс-конференции. 

«Конфликтные регионы являются очагами определенных опасностей и риска, потому что эти территории не контролируются международными организациями и структурами, в частности, в Приднестровье очень трудно проникают представители международных организаций», - отметил он.

«Участвуя во встречах делегаций из Молдовы с представителями украинского правительства, мы поняли, что украинские власти достаточно эффективно контролируют этот участок границы, и, я думаю, что риски и угрозы, которые исходят из Приднестровья, минимизированы», - считает дипломат, сообщает «УНИАН»

«Хотя совсем недавно, на прошлой неделе, в регионе проводились военные маневры с привлечением тяжелой военной техники», - отметил он, но добавил, что «в целом ситуация в регионе спокойная».

Как ранее сообщал ForU’m, депутаты Верховного совета Приднестровья приняли обращение к ООН, ОБСЕ и властям России с просьбой о признании независимости Приднестровской молдавской республики.

Ранее Приднестровье попросило принять его в состав Российской Федерации.

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено обращением приднестровского парламента к Российской Федерации с просьбой о признании независимости Приднестровья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469