Швейцария, председательствующая в настоящее время в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, объявила о созыве очередного специального заседания постоянного совета, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Основными темами станут ситуация на Украине и деятельность организации по стабилизации обстановки в стране. Одной из центральных тем заседания совета, скорее всего, станет также ситуация с задержанными под Славянском в конце прошлой недели невооруженными военными наблюдателями от нескольких стран ОБСЕ.

Напомним, власти Швеции подтвердили освобождение в Славянске шведского военного наблюдателя стран-членов ОБСЕ, 57-летнего майора Томаса Юханссона.

25 апреля в Славянске вооруженные люди захватили автобус, в котором находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель. По данным Минобороны Германии, в составе невооруженной миссии, задержанной в Славянске, - трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

496