В минувшее воскресенье кандидат в президенты Украины Олег Царев в составе гуманитарного автопробега организованного общественным движением «Юго–Восток» побывал в самой горячей точке страны - Славянске.

Как известно, сегодня восставший город окружен силами Национальной гвардии. Активисты Движения привезли жителям города гуманитарную помощь: продукты, лекарства, одежду. При этом гуманитарную помощь участники акции раздавали на блок-постах и бойцам Самообороны Донбасса и солдатам Нацгвардии Украины.

 
 
Жители города тепло встретили участников акции. Как отметил оппозиционный нардеп и лидер «Юго-Востока» Царев в своем блоге в Фейсбук, информация украинских СМИ о жизни в окруженном Славянске сильно искажена. «Я слышал, что здешние люди «захвачены террористами», хотят вырваться, но не могут. Но я вижу детские машинки около горсовета, я вижу мам, гуляющих с детьми, и не вижу, чтобы кто – либо боялся» - сказал политик во время встречи с жителями Славянска. По словам Царева, большинство горожан озабочено возможным приходом в город Национальной гвардии Украины. «Я так понимаю, что если начнется штурм, и придут другие вооруженные люди, не народное ополчение Донбасса, а те, кто придет наводить здесь «порядок», от этого «порядка» могут погибнуть люди», - подчеркнул он.

Лидер «Юго-Востока» встретился с «народным мэром» Славянска, Вячеславом Пономаревым, представителями Самообороны и пообщался с жителями осажденного города. Он отметил, что во всех регионах Юго–Востока он встречал «нормальных людей, которых довели до того, что они были вынуждены взяться за оружие».

 
 
Также он сообщил том, что стал свидетелем переговоров между миссией ОБСЕ и самообороной Донбасса. «Переговоры идут в доброжелательной атмосфере. Пообщался с одним из задержанных, шведом Томасом Йохансоном. У него диабет и он жалуется на здоровье. Я уверен, что сегодня Томас будет отпущен», - написал политик на своей странице в Фейсбук.

И как уже сообщили СМИ, шведа действительно освободили и передали представителям ОБСЕ.

Народный депутат заявил, что сегодня нет важнее задачи, чем остановить войну и террор. «Нам нужно начать мирный диалог между властью и жителями Юго-Востока. Я требую немедленно прекратить насилие, провокации и начать выполнение Женевских договоренностей – в первую очередь, разоружить экстремистов из Правого сектора. Также необходимо освободить всех незаконно удерживаемых властями людей, закрыть уголовные дела, вывести все войска с территории региона», - подчеркнул Царев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1280