Власти Швеции подтвердили освобождение в Славянске шведского военного наблюдателя стран-членов ОБСЕ, 57-летнего майора Томаса Юханссона.

Как сообщил телеканал СВТ, он на свободе и чувствует себя хорошо, с ним по телефону разговаривал министр иностранных дел Карл Бильдт.

«Это был один из лучших телефонных разговоров за последнее время. Спасибо всем, кто помог этому», - отметил министр, сообщает «УНИАН».

Минобороны Швеции также подтвердило сообщение об освобождении Юханссона, но отказалось от каких-либо комментариев по поводу его местонахождения.

«Он на свободе. Но мы не можем сказать, где он находится. Мы не комментируем это», - заявил глава пресс-службы минобороны Филип Саймон.

Напомним, 25 апреля в Славянске вооруженные люди захватили автобус, в котором находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель. По данным Минобороны Германии, в составе невооруженной миссии, задержанной в Славянске, - трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959