В Донецке протестующие захватили здание областной государственной телерадиокомпании (ОГТРК), расположенное по адресу ул. Куйбышева, 61. 

Захват произошел без единого выстрела. В ходе захвата протестующие сорвали ворота при въезде на территорию ОГТРК. 

В настоящее время у здания телецентра находится около 500 человек, они скандируют «Славянск – город-герой», «Республика», «Донецку Киев не указ» и «Россия». На здании ОГТРК установлен флаг «Донецкой народной республики», сообщает «Интерфакс-Украина». 

Протестующие требуют отключения вещания украинских каналов и включения российских. 

У здания телецентра находится около 30 правоохранителей, они не вмешиваются в происходящее. Также на ступеньках ОГТРК стоит несколько человек в малиновых беретах, предположительно, охрана здания. 

Ранее на площади Ленина в Донецке прошел митинг в поддержку референдума, проведение которого руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявило на 11 мая. На митинге одна из выступавших заявила, что их «не пускают на главное телевидение» и поэтому нужно направиться к зданию ОГТРК, «чтобы они правильно освещали, что происходит». 

После этого участники митинга пошли к зданию ОГТРК колонной численностью несколько сотен человек по улицам, перекрывая движение. По дороге они срывали украинские государственные флаги с флагштоков, попадавшихся на пути зданий, один из которых сожгли.




Фото «ОстроВ»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1903