Лидер профсоюза горняков Украины подтвердил договоренности между руководством и сотрудниками ПАО «Краснодонуголь». Об этом сообщает Конфедерация независимых профсоюзов Украины. 

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил: «Самое главное, что в урегулировании конфликта приложили усилие, как шахтеры, так и руководство «Метинвеста». Стороны пришли к соглашению, что будет повышена заработная плата, а также создана комиссия по наработке и принятию нового коллективного договора. 

Он отметил, что уже сегодня решен ряд вопросов, которые на первый взгляд являются второстепенными, но для шахтеров, они есть главенствующими, так как напрямую влияют на взаимоотношение и формирование морально-психологического климата в коллективе, сообщает «РБК-Украина». 

«Важно и другое. Горняки не позволили разыграть «шахтерскую карту», не поддавались экстремистским настроениям во время конфликта, как и попыткам извне использовать шахтеров, как пушечное мясо», - подчеркнул Волынец. 

Напомним, ранее пресс-служба ПАО «Краснодонуголь» распространила информацию, что по состоянию на 27 апреля все структурные подразделения предприятия работают в штатном режиме. Ситуация стабилизировалась. В полном объеме работы идут во всех очистных забоях и на поверхности. За прошедшие сутки краснодонские горняки добыли 11 тыс. т угля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

568