Президент США Барак Обама вновь утверждает, что Москва стремится дестабилизировать ситуацию в Украине, и заявил, что страны Запада в этой ситуации будут продолжать вводить в отношении России новые ограничительные меры. 

«До тех пор, пока Россия будет продолжать провокации (в Украине – Ред.), вместо того, чтобы попытаться решить проблему мирным путем и добиваться деэскалации ситуации, она будет сталкиваться с новыми последствиями, и эти последствия будут продолжать увеличиваться», - сказал Обама на пресс-конференции в воскресенье в Малайзии. 

«Нам важно предпринять новые шаги, чтобы дать России сигнал о том, что ее деятельность по дестабилизации ситуации в Украине должна быть прекращена», - подчеркнул глава Белого дома, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Вместе с тем, по мнению американского президента, возможные санкции в отношении отдельных секторов российской экономики будут более эффективны в том случае, если будут реализованы совместно США и ЕС. Было бы неверно полагать, что для нас (США – Ред.) введение санкций в отношении секторов (российской экономики – Ред.) станет наиболее эффективным средством. Наша позиция окажется более сильной, если президент Путин увидит, что США и Европа, как и весь мир, едины, а не то, что это конфликт между Россией и США», - отметил Обама, отвечая на вопрос журналиста о том, по какой причине Вашингтон не вводит санкции в отношении секторов российской экономики, не дожидаясь аналогичных шагов со стороны Евросоюза. 

Как сообщалось, накануне группа стран «большой семерки» (G7) выразила готовность ввести новые санкции против России в кратчайшие сроки в связи с ее действиями в украинском кризисе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557