Охрану общественного порядка во Львове во время массовых мероприятий 27–28 апреля работники милиции будут обеспечивать совместно с активистами общественных организаций «Самооборона Львовщины», «Автосотня», «Варта-1», «Народная самооборона». Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области. 

«Обращаюсь к СМИ: не нужно сеять панику и ажиотаж, у нас нет конкретных предостережений, что будут какие-то грубые нарушения, массовые нарушения общественного порядка или провокации. Это обычный рабочий режим по обеспечению охраны общественного порядка, и он однозначно будет проводиться с представителями общественных формирований. Как показала практика, это действенный механизм сотрудничества, и этот механизм применяется не только во Львове, но и по всем областям», - заявил начальник городского управления милиции Сергей Зюбаненко. 

По его убеждению, работники милиции совместно с активистами общественных формирований и при поддержке жителей города смогут совместными усилиями обеспечить охрану общественного порядка 27 апреля во Львове во время Парада вышиванок, сообщает «УНИАН». 

«На сегодняшний день могу сказать, что мы уже имеем плодотворный опыт сотрудничества с патрульно-постовой службой милиции, а также принимали участие в патрулированиях во время Пасхальных праздников. Что касается проведения тех мероприятий, которые нас ожидают 27 – 28 апреля, то мы также готовы и имеем все необходимые силы и средства, в т.ч. и технические, чтобы оказывать помощь и совместно с работниками правоохранительных органов обеспечивать охрану общественного порядка во Львове», - отметил координатор по сотрудничеству с правоохранительными органами и силовыми структурами «Самообороны Львовщины» Андрей Колесник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

516