На въезде в Николаев сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки автомобиль с номерными знаками Крыма, один из пассажиров которого заявил, что его силой пытаются вывезти из Одессы в Крым. 

Как сообщили в Группе связей с общественностью Николаевского городского управления милиции, в салоне автомобиля находились четверо мужчин в возрасте от 23 до 33 лет, среди которых один - гражданин России, остальные – граждане Украины.

«Во время проверки автомобиля один из пассажиров начал кричать о том, что его похитили, против воли везут в другой город, и попросил помощи у николаевских правоохранителей. Он рассказал, как трое неизвестных забрали его из реабилитационного центра в Одессе, силой посадили в машину и пытаются вывезти в Крым», - сказано в сообщении. 

Мужчины, находившиеся в автомобиле, представились волонтерами центра здоровой молодежи в Симферополе. Они объяснили, что молодой человек находился на лечении от наркозависимости в одной из клиник Одессы. По просьбе его матери они забрали его, чтобы поместить в другое лечебное учреждение уже в Симферополе. «В подтверждение своих слов волонтеры предоставили расписку, написанную якобы собственноручно матерью молодого человека, а также выписку из клиники, где указано о его заболевании», - отметили в милиции, сообщает «УНИАН». 

Для выяснения всех обстоятельств участники происшествия были доставлены в райотдел милиции. Проводится проверка, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

685