В Черкассах правоохранители прекратили деятельность организованной преступной группы, которая занималась продажей фальсифицированных сигарет популярных марок, чем нанесла ущерб государству на сумму около 1,5 млн грн. 

Как сообщили в Секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, сотрудники Отдела по борьбе с экономической преступностью получили оперативную информацию о том, что неизвестные наладили поставку на территорию области фальсифицированных табачных изделий с поддельными акцизными марками.

Выяснилось, что преступную деятельность организовали четверо мужчин в возрасте от 31 до 36 лет. За время своей незаконной деятельности злоумышленники наладили тесную связь с более 200 предприятиями по всей территории Украины, сообщает «УНИАН». 

Проведя ряд оперативных закупок и экспертиз и получив необходимую доказательную базу, оперативники провели обыски на арендованных складских помещениях и по адресам проживания все членов преступной группы. В ходе проведения следственных действий правоохранители изъяли компьютерную технику, первичные бухгалтерские документы, черновые записи с расчетами сумм и 20 тыс. пачек сигарет на общую сумму более 250 тыс. грн. 

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. 

Следственное управление УМВД в Черкасской области ведет расследование уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт фальшивых денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472