В немецком Оберхаузене состоялся титульный бой, в котором Владимир Кличко защитил пояс WBO, нокаутируя австралийца Алекса Леапаи. Бой завершился в пятом раунде. 

Первый нокдаун судья отсчитал Леапаи уже на второй минуте. Правда, австралиец быстро поднялся на ноги и уверенно продолжил бой. А до конца первого раунда Кличко уже полностью контролировал ситуацию. 

Во втором раунде Леапаи достойно держался, хоть регулярно пропускал удары. В таком же ключе прошел и третий-четвертый раунды. 

Бой закончился в пятом раунде, когда в течение минуты Кличко дважды отправил соперника в нокаут, сообщает «УНИАН». 

Таким образом, Кличко защитил свой титул WBO, который был разыгран в этом бою.

Кличко после боя с Леапаи рассказал, насколько трудно ему было готовиться к поединку из-за событий в Украине. 

После вручения пояса, находясь еще в ринге, Кличко сказал: «Большое спасибо всем моим болельщикам, тем, кто был со мной в этот день. Я долго готовился, и это было очень непросто, так как у моей страны сейчас очень трудный период. Я всегда остаюсь со своими земляками, что бы ни происходило. И безусловно, я держу кулаки за мир, чтобы никогда не было войны, чтобы не гибли люди. Также я благодарю моих немецких болельщиков, они уникальны». 

Кроме того, Кличко отдельно отметил соперника: «Хочу сказать Алексу - ты был отличный соперник, ты полностью отдался бою. Спасибо тебе. Сегодня я был в лучшей форме, и я сумел победить. Тебе повезет в следующий раз». 

В заключение Кличко-младший поблагодарил жену своего старшего брата Виталия - Натали: «Ты отлично исполнила Гимн Украины перед боем. Меня это очень поразило. Спасибо тебе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693