Прекратив подачу пресной и питьевой днепровской воды через Северо-Крымский канал, новая власть Украины фактически осуществляет в отношении тех, кого она признает гражданами Украины, политику экологического терроризма.
 
Ведь ранее Верховная Рада признала Крым оккупированной территорий, а, следовательно, и признает проживающих на полуострове гражданами Украины, сообщили в пресс-службе КПУ.

Напомним, что ранее появилось сообщение, что Украина перекрыла поступление воды на аннексированный Россией Крымский полуостров из реки Днепр через Северо-крымский канал. Украина обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом, пишет «Golos.ua».

«Эта власть не остановиться ни перед чем, чтобы удержаться на плаву. Для них жизни людей ничто по сравнению с желанием угодить МВФ, Брюсселю и Вашингтону. Для них труд простых людей, в том числе и татар, основным занятием которых является сельское хозяйство - ничто. Сегодня урожай под угрозой, под угрозой продовольственная безопасность Крыма», - говорят в пресс-службе.

Справка: Северо-крымский канал был построен в 1961-1971 годах, начинается с Каховского водохранилища и доходит до Керчи, длина канала 402,6 км, максимальная пропускная способность 300 куб. м/сек.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1003