Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета призывает украинских производителей увеличить поставки отечественных товаров в ЕС в связи с открытием европейских рынков для украинских производителей.

«Мы проводим встречи с представителями бизнеса, чтобы они как можно скорее, уже в этом месяце, начали поставлять продукцию на европейские рынки. Если Украина безотлагательно начнет поставки товаров на территорию ЕС, украинские экспортеры дополнительно получат около 500 млн евро»,- цитирует министра департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Шеремета отметил, что в настоящее время от ввозных пошлин освобождены 83% всей сельскохозяйственной продукции, поставляемой в страны-члены ЕС, а также почти все промышленные товары. Еще на 16% товарных позиций в сельском хозяйстве Украина получила нулевые тарифные квоты, а это означает, что производители могут поставлять в Европу столько товаров, сколько смогут, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, с 23 апреля Европейский Союз в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров. При этом Украина не открыла свой рынок и сохранила все защитные меры в отношении европейских товаров при поставках в Украину

Министерство экономического развития и торговли Украины отмечает рост товарооборота со странами Европейского Союза и снижение товарооборота с Российской Федерацией

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1184