После инцидента с обстрелом аэродрома в Краматорске, приведшего к уничтожению военного вертолета Ми-8, Вооруженные силы Украины усилили охрану всех военных объектов.

Об этом заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль на встрече с украинскими журналистами, передает «Укринформ».

«Все объекты Вооруженных сил Украины находятся под надежной охраной. Во всех регионах у нас созданы резервы, которые действуют на вертолетах и готовы за короткий срок прибыть в проблемный район», - отметил глава МОУ.

По словам руководителя МОУ, предварительное расследование показало, что по вертолету был нанесен удар или противотанковой управляемой ракетой, или авиамашина уничтожена выстрелом из снайперской винтовки крупного калибра. Окончательные выводы будут сделаны специалистами после проведения экспертиз и в ходе следствия.

Коваль также отметил, что следствие подтвердило диверсионный характер инцидента в 17-ой танковой бригаде в городе Кривой Рог, где в боксах сгорели два танка с боезапасом.

«Есть предварительные выводы, которые я не хочу разглашать из уважения к тайне следствия. Есть несколько версий, есть круг людей, которые попали под подозрение. Понятно, что этот пожар была санкционирована. То есть, это чисто диверсионные мероприятия», - отметил и.о. министра обороны Украины.

Напомним, 25 апреля на аэродроме в Краматорске взорвался военный вертолет Ми-8.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

484