Кабинет Министров выделит более 20 млрд грн государственных гарантий на модернизацию тягового подвижного состава железной дороги.

Об этом заявил министр инфраструктуры Максим Бурбак в ходе рабочей поездки в Запорожье, сообщили в прессе-службе министерства.

«Думаю, в нынешней ситуации это правильный шаг. Руководство Запорожского электровозоремонтного завода убедило, что здесь можно продлить срок эксплуатации 27 электровозов в месяц, а это значительный показатель, поскольку потребность железной дороги в новых составляет более 1,5 тыс.», - сообщил Бурбак.

«Предусматривается, что на этот вид работ будут предоставлены государственные гарантии более 20 млрд грн», - сказал он, передает «УНИАН».

Согласно программе, срок эксплуатации электровозов планируется продлить на 15-20 лет. Модернизацию будут проводить на базе отечественных предприятий.

Министр сообщил также, что программа модернизации была разработана раньше, однако финансирование для ее реализации не выделялось, но сейчас есть поддержка премьер-министра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952