Папа римский Франциск выразил надежду на скорое установление мира на Украине. Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, которому подарил ручку, передает «ИТАР-ТАСС»

«Надеюсь, этой ручкой будет подписано мирное соглашение», - сказал понтифик, который неоднократно в своих публичных проповедях молился за урегулирование кризиса в Украине.

«Во время искреннего разговора, который является подтверждением хороших отношений между Апостольской столицей и Украиной, речь шла о нынешней ситуации, выражая пожелание, чтобы все заинтересованные стороны конструктивно сотрудничали для возобновления политической и социальной стабильности в стране в рамках международного права, способствуя взаимопониманию между народами в этом регионе. Кроме того, отмечено особую роль, которую должны играть Церкви и религиозные организации, а также каждый верующий, в деле содействия взаимоуважению и согласию между всеми составными частями общества», - говорится в сообщении пресс-службы Ватикана.

 
Из Ватикана Яценюк поедет в базилику святой Софии в Риме, где состоится молитва за Украину и встреча с украинской общиной.

Напомним, Яценюк сократил на один день визит в Италию из-за ситуации в стране, сообщила пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что в сегодняшней ситуации в Украине премьер-министру Арсению Яценюку целесообразнее было съездить не в Ватикан, а на восток Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762