Россельхознадзор заявил об обнаружении некачественной мясной и молочной продукции из Украины. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора .

Согласно сообщению российского ведомства, при мониторинге в партии сыра, поступившего в Россию с Украины, выработанного ПАО «Баштанский сырзавод», сухого обезжиренного молока производства предприятия ООО «Молис», сухой молочной сыворотки производства ООО «Техмолпром», сухого обезжиренного молока, сыров в ассортименте, сухой молочной сыворотки, выработанных предприятием ПАО «ЗМК», были выявлены антибиотики.

«Это является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России», — заявили в ведомстве.

«В связи с первичным выявлением нарушений, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий, а также просит ветеринарную службу Украины провести расследование по установлению причин наличия антибиотиков в продукции этих предприятий и принять меры по обеспечению поставок продукции, соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России», — сказано в сообщении.

Кроме того, в мороженой говядине, произведенной ООО «Свиженька», выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В связи с этим Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля за продукцией предприятия.

Напомним, ранее Россия забраковала 60 тонн украинского картофеля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

713