Исполняющий обязанности президента Украины, главы Верховной Рады Украины Александр Турчинов призвал украинцев к солидарности и взаимоподдержке. Об этом он заявил в обращении в связи с Днем Чернобыльской трагедии.

«Сегодня скорбное событие - 28-я годовщина аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.

Каждый из нас должен вспомнить первых героев-пожарных, жизнь которых оборвалась в пламени разрушенного реактора, всех, кто пожертвовал собой, защитив мир от смертельной радиации.

Со словами благодарности он обратился к участникам ликвидации последствий катастрофы.

«От губительного облучения пострадали миллионы граждан. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, новая украинская власть будет делать все возможное для решения их социальных проблем, решения широкого спектра вопросов безопасности Чернобыльской АЭС и загрязненных территорий», - сказал он.

Залогом успешной реализации мероприятий, связанных с поддержкой пострадавших, прежде всего детей и инвалидов, по его мнению, должны стать солидарность и взаимопомощь, взаимопонимание и согласие, которые сплачивали наше общество во времена всенародной борьбы с ядерной стихией.

«Верю, что эта печальная дата всегда будет днем памяти, любви, милосердия и национального единства», - резюмировал Турчинов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409