Лидеры стран G7 согласились в короткие сроки наложить дополнительные санкции на Россию. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Белого Дома.

«Учитывая важность обеспечения успешного и мирного демократического волеизъявления на президентских выборах в Украине, мы обязались действовать немедленно, чтобы усилить целевые санкции и меры, которые заставят Россию заплатить более высокую цену за свои действия», говорится в заявлении.

G7 поддержала Киев, отметив, что украинская власть проявила выдержку во время операции в восточных областях страны, передает «УНИАН».

«Наоборот, Россия не предприняла конкретных действий в соответствии с Женевскими соглашениями», - отмечено в заявлении. Россия продолжает нагнетать напряжение в Украине заявлениями и военными учениями на границе с Украиной, которые вызывают все большее беспокойство, считают лидеры G7.

Один из представителей Белого дома заявил, что новые финансовые ограничения могут вступить в силу уже в понедельник.

Напомним, Россия призывает прекратить любые боевые действия и насилие на востоке Украины, говорится в заявлении МИД РФ о ситуации с выполнением женевских договоренностей.

По итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия, которая состоялась в Женеве 17 апреля, был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

21 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что власти в Киеве грубо нарушают женевские договоренности. В то же день МИД Украины заявило, что Россия не выполняет женевские договоренности.

23 апреля Кабинет Министров возобновил активную фазу антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Ситуация в Украине «деградировала» из-за неспособности оппозиции уважать договоренности с Виктором Януковичем.

21 февраля в Администрации Президента Украины подписано Соглашение по урегулированию кризиса в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1471