Председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов считает, что за поддержку терроризма руководство России должно нести ответственность в соответствии с нормами международного права, сообщает пресс-служба политика.

«Политическое руководство Российской Федерации должно нести ответственность за поддержку и содействие терроризму, в соответствии с нормами международного права», - заявил Турчинов.

По его словам, 25 апреля преступники захватили международных инспекторов от ОБСЕ, которые работают в Украине и по собственной инициативе захотели посетить город Славянск. «Даже их международный мандат не остановил вооруженных преступников, они по привычной для себя схеме захватили невооруженных экспертов», - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что это преступление не могло состояться без разрешения, или прямого приказа руководства Российской Федерации, «которое координирует и демонстративно поддерживает террористов, с оружием в руках удерживают помещения, захватывают заложников, пытают и убивают людей».

Напомним, в МВД заявили, что пророссийские активисты захватили в Славянске автобус с представителями ОБСЕ. Сегодня в 11.40 на въезде в г. Славянск со стороны г. Краматорска неизвестные остановили автобус с 13-ю пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

Активисты отвели автобус с пассажирами на территорию УСБУ в г. Славянск. Сейчас захваченные граждане находятся там.

МИД Украины в свою очередь решительно осудил захват вооруженными лицами в г.Славянск группы международных военных инспекторов ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3752