В Славянске захватили военных инспекторов ОБСЕ, а не наблюдателей. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ.

«Потеряна связь с военными инспекторами в Донецкой обл. Они не наблюдатели ОБСЕ, а направлены странами ОБСЕ в рамках Венского документа», - пояснили в организации.

«Все члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и наблюдатели за выборами от БДИПЧ в безопасности и на связи», - передает «РБК-Украина» со ссылкой на ОБСЕ.

«В военной верификационной миссии 8 человек из стран ОБСЕ. Во главе Германия (4 члена), члены из Чехии (1), Дании (1), Швеции (1) и Польши (1). Военная Верификационная группа направлена странами ОБСЕ по приглашению Украины в рамках гл.10 Венского документа», - говорится в сообщении.

Напомним, в МВД заявили, что пророссийские активисты захватили в Славянске автобус с представителями ОБСЕ. Сегодня в 11.40 на въезде в г. Славянск со стороны г. Краматорска неизвестные остановили автобус с 13-ю пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

Активисты отвели автобус с пассажирами на территорию УСБУ в г. Славянск. Сейчас захваченные граждане находятся там.

МИД Украины в свою очередь решительно осудил захват вооруженными лицами в г.Славянск группы международных военных инспекторов ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1005