Более 100 человек погибли в результате вызванных проливными дождями наводнений на севере и северо-западе Афганистана. Как сообщило агентство Pajwok, сотни людей пропали без вести. Удар стихии привел к гибели тысячи голов скота и повредил поля с сельскохозяйственными культурами.

По данным местных властей, 55 человек погибли в провинции Джаузджан, сотни лишились своих домов. «Вертолеты спасательных служб эвакуировали около 200 человек, однако многие до сих пор остаются в ловушке на крышах домов», — отметили в полиции, сообщает Agence France-Presse.

В провинции Фарьяб жертвами стихии стали 30 человек, семеро пропали, 500 домов разрушено. «Дожди продолжаются, что осложняет оказание помощи», — отметил губернатор Мохаммадулла Баташ (Mohammadullah Batash). В Сари-Пуль погибли 14 человек, в Бадгисе — восемь, пишет «Lenta.ru».

Наводнения часто происходят в Афганистане во время весеннего сезона дождей. Конструкция глинобитных домов, в которых живет основная часть местного населения, не обеспечивает защиту от резко возросшего уровня воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817