Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Россия не выполнила достигнутых в Женеве на прошлой неделе договоренностей по решению кризиса в Украине.
 
Об этом Меркель заявила в Берлине на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщает «Радио Свобода».

«Я говорила с президентом России Путиным сегодня утром и снова четко заявила, что, с одной стороны, Украина сделала целый ряд шагов для реализации Женевского соглашения, но, с другой стороны, я не вижу российской поддержки этого соглашения, которое повлияло бы на сепаратистов в Украина», - сказала канцлер Германии.

Между тем, на сайте российского президента в сообщении о телефонном разговоре с Меркель не упомянуты ее замечания в адрес России. В Кремле заявили, Путин и Меркель обсуждали «нежелание киевской власти выполнять женевские соглашения».

Стоит отметить, что сегодня лидеры США, Германии, Франции, Италии и Великобритании провели телефонные переговоры и высказались за введение новых санкций против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1015