Из Крыма на материковую часть Украины выведено 429 единиц вооружения и техники, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

«По данным Генерального штаба ВС Украины, на материковую часть Украины из Крыма выведено 429 единиц вооружения и военной техники, из них: 13 кораблей, катеров и судов ВМС, 181 единицу автомобильной техники, более 60 единиц бронетехники и 25 единиц авиационной техники, а также технику ракетно-артиллерийского вооружения, связи, тыла и т.д», - говорится в сообщении.

Кроме того, из Крыма вывезено 105,5 т военного имущества.

Напомним, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

4300 из 18800 военнослужащих выразили желание покинуть Крым и продолжить службу в Вооруженных силах Украины.

15 апреля Министерство обороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, за исключением кораблей и авиации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413