Генеральная прокуратура допускает совершение провокаций политическими силами для обострения ситуации в период майских праздников, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Майские праздники могут быть использованы политическими силами как возможность для провокаций и обострения противостояния», - цитирует пресс-служба исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого.

В связи с этим он поручил сотрудникам прокуратуры и правоохранителям не допустить такого негативного развития событий, уделив в начале мая повышенное внимание обеспечению общественного порядка.

И.о. генпрокурора также напомнил о недопустимости использования оружия общественными активистами для охраны правопорядка.

«Общественный порядок и безопасность должны быть обеспечены исключительно силами правоохранительных органов в правовом поле», - подчеркнул Махницкий.

В то же время он отметил, что правоохранители в восточных регионах не в полной мере обеспечивают выполнение своих задач по охране общественного порядка.

Махницкий поставил перед прокурорами задачу принять меры по активизации правоохранительной деятельности в сфере общественного порядка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

364