Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили заявил о недопустимости действий России по дестабилизации ситуации в Украине. Об этом он заявил в ходе встречи с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, которая состоялась в Чешской Республике, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики МИД.   

Он ознакомил грузинскую сторону с текущей ситуацией в Украине, в частности, в восточных регионах страны. 

Маргвелашвили заверил в поддержке Грузией Украины на пути восстановления стабильности, обеспечения территориальной целостности, подчеркнув недопустимость действий России по дестабилизации ситуации в государстве.  

Стороны согласились о важности поддержки международным сообществом проведения честных, прозрачных и демократичных выборов президента Украины, назначенных на 25 мая. 

Руководитель внешнеполитического ведомства Украины проинформировал президента Грузии о работе, которая проводится в Украине с целью скорейшего подписания разделов Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, касающиеся создания зоны свободной торговли.  

Стороны подтвердили готовность активизировать сотрудничество в международных организациях, расширять межпарламентское сотрудничество как на двустороннем, так и на региональном уровнях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473