Правительство называет себя открытым, честным и демократическим, хотя больших вредителей у Украины никогда не было. Такое мнение в комментарии ForUm'у высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, нардеп от Партии регионов Андрей Пинчук. 

«Кабинету Министров нужно осознать, что переложить вину на предшественников у них не получится. Они уже два месяца у власти. Да, были недостатки, которые оставил Янукович. Но сегодняшняя ситуация, например, с падением промпроизводства – это результат их работы, последствие разрыва торгово-экономических отношений с РФ, ведь большая часть отечественного производства была ориентирована именно на российский экспорт. А затишье в инвестиционной политике усугубляет ситуацию. И третий фактор – обнищание народа. Люди боятся тратить деньги, пытаются оставить что-то на завтра, ведь на носу фактически война. Увеличение курса доллара тоже сказывается на ситуации», - заявил он. 

Пинчук отметил, что все вышеперечисленное свидетельствует о полной экономической беспомощности власти. «Когда принимался так называемый антикризисный закон, были увеличены налоги, сокращены доходы самых бедных слоев населения – разве такие меры могут привести к чему-то хорошему?.. А что от нас требует МВФ? Есть яркий пример Греции, которая согласилась выполнить их требования, и восемь лет там нет никакого экономического роста, хотя в нее вливают огромное количество денег. А нам, напомню, несмотря на все декларации Америки и Европы, пока не дали ни копейки фактически», - добавил он. 

«И, к сожалению, сегодняшняя ситуация в Украине – это только начало. Такой пессимизм вызван отсутствием реальных адекватных действий нашего правительства. Если они шли на откровенную экономическую войну с РФ, значит, нужно было иметь понимание, как перекрыть риски. Вместо этого делаются абсолютно глупые поступки, все прикрывается революционной целесообразностью. Это не даст возможности людям купить себе кусок хлеба. Плюс сильно ударит повышение тарифов. Это правительство называет себя открытым, честным и демократическим, а больших вредителей у Украины не было никогда», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

528